半导体CEO大讲堂——胡胜发博士分享“物联网与人工智能时代芯片设计的机遇与挑战”
2019-08-30

中国物业管理行业经过30余年的发展,从深圳的一个社区覆盖到全国城镇,从单一的住宅服务扩展到不动产的所有领域的服务,逐步从传统行业转型升级为现代服务业,实现了跨越式发展。

8月29日,半导体CEO大讲堂第十一讲在Grandtek芯大厦二楼会议厅顺利举行。本期由协会行业顾问、安凯微电子总裁兼董事长胡胜发博士分享“物联网与人工智能时代芯片设计的机遇与挑战”。

本期讲座由广州市半导体协会主办,广东省促进企业投资协会(下称“协会”)集成电路专业委员会、协会理事单位广州粤芯半导体技术有限公司、会员单位安凯(广州)微电子技术有限公司协办。

活动吸引了粤芯半导体、安凯微电子、广芯微电子、高云半导体、裕芯电子、昂宝电子、广电研究院、晟矽微电子、粒子微电子、视源电子、印芯半导体、微龛半导体、华大九天、思林杰网络科技、广州开发区投促中心等40多家单位的约100位嘉宾参与。

半导体CEO大讲堂现场

胡胜发博士围绕人工智能、物联网、芯片设计三个关键词,首先总结出当今人工智能主要是深度学习算法,并介绍了人工智能发展的几个里程碑技术和学者;随后,介绍了物联网概念、物联网时代的深度学习应用架构,以及深度学习推理芯片的机会与挑战。

最后胡胜发博士介绍了安凯微电子智能物联网摄像机芯片、生物信息处理芯片、智能物联网蓝牙芯片三条主要的产品线,以及安凯未来在AIoT设备核心芯片方面的布局。

胡胜发博士分享“物联网与人工智能时代 芯片设计:机遇与挑战”

在互动环节,现场嘉宾就安凯微电子未来的市场目标、摄影像素的发展趋势、摩尔定律、人工智能与人类的关系、国产EDA前景等问题进行了深入交流。

现场嘉宾与胡胜发博士互动交流