第三届广东投资发展论坛暨2019广东省促进企业投资协会年会在广州顺利举办
2019-06-06

6月5日,由广东省促进企业投资协会、广州市荔湾区科技工业商务和信息化局联合举办的第三届广东投资发展论坛暨2019广东省促进企业投资协会年会在广州白天鹅宾馆顺利举行。活动由广东省促进企业投资协会执行会长王萌女士主持。来自世界五百强企业、国内外上市公司、行业领军企业、省内各地政府部门、顶尖投融资及专业服务机构的董事长、总经理和负责人等350人出席本次活动。

1.jpg

2.jpg

第三届广东投资发展论坛的主题是“拥抱大湾区,广东再出发”。广州市政协主席刘悦伦先生,协会名誉会长凌伟宪先生,广州市荔湾区区委书记陈小华先生、协会会长徐特辉先生、宝洁(中国)有限公司全球副总裁仇中强先生、广州市政协文史委主任冯元先生、广州市商务局副巡视员张丽萍女士、广州市荔湾区副区长安建国先生、广州生产力促进中心范小红主任、广州市半导体协会会长陈卫先生、广东天海花边有限公司董事长沈宁一先生也出席了活动。

3.jpg

图:第三届广东投资发展论坛


凌伟宪名誉会长首先致辞,感谢所有支持和帮助协会的领导、会员和朋友,并表示协会将不断努力,争取打造成为促进投资的平台、推动合作的平台、建立友谊和信任的平台,以及共同学习和进步、既有专业化又有人情味的平台。

4.jpg

图:凌伟宪名誉会长致辞


刘悦伦主席围绕广州市荔湾区在大湾区时代的使命和定位、如何做到更高质量的投资促进服务等方面做了重要讲话,为协会下一步的建设发展提出了更高的要求。

5.jpg

图:刘悦伦主席做重要讲话


广州市荔湾区区委书记陈小华先生分享了荔湾独特的地理优势、优质的本土企业、巨大的转型发展潜力以及优良的投资促进服务与营商环境,并热情邀请各地企业前往荔湾考察、投资、发展、共赢。

6.jpg

图:陈小华书记做特别分享


在论坛的主旨演讲环节,达能中国公共事务副总裁邹春义先生、广州开发区金融控股集团有限公司董事长严亦斌先生、粤海置业投资(国际)有限公司副董事长曾海鹏先生以及建智控股集团有限公司副总裁王绪先生分别围绕了跨国企业发展、科技金融服务投资促进、粤港澳协同创新、智能园区运营等主题发表了精彩的演讲,获得现场嘉宾的热烈掌声和高度评价。

7.jpg

图:从左往右依次为邹春义先生、严亦斌先生、曾海鹏先生、王绪先生


广州、深圳、珠海、佛山、肇庆、江门、惠州、东莞、中山、香港、澳门的地方代表共同主持了广东省促进企业投资协会“走进大湾区系列活动”启动仪式。

协会将深入考察湾区各地的市场发展、产业布局、投资促进服务,提升“9+2”城市群的内部联通、资源共享水平,推动三地在优质投资项目建设的协同合作,实现“湾区朋友圈”的融合并进、互利共赢。

8.jpg

图:“走进大湾区系列活动”启动仪式


第三届广东投资发展论坛的“湾区新时代”主题展区,汇聚了达能、广州开发区金控、佛山智享、科城环保、天河诺亚、凯思基金、百事、卡尔蔡司、奥翼电子、安凯微电子等在粤投资发展的龙头及创新企业,以及广州市荔湾区、广东粤海装备技术产业园、广胜科创中心、中新广州知识城、河源江东新区、云浮市等投资区域,为现场嘉宾呈现了粤港澳大湾区良好的营商环境以及发展的无限潜能。

9.jpg

10.jpg

11.jpg

广东省促进企业投资协会自成立以来,在广东省商务厅、协会理事会和广大会员的支持下,举办了三届广东投资发展论坛、 “广东省先进制造业项目对接考察活动”、“广东省投资促进从业人员培训班”、 “半导体CEO大讲堂” ,以及“区域面对面”、“企业面对面”、“以书会友”读书会等各类主题的投资促进和商务交流活动。

协会将会继续发挥协会自身的专业服务能力和资源优势,助力于各区域与企业的可持续发展,推动投资促进服务的革新与营商环境的优化,促进广东乃至粤港澳大湾区的经济发展。